6 декабря 2016, вторник

Генсек НАТО заявил об "особой ответственности" России за рост количества погибших в Донбассе

комментировать
Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины - Столтенберг

Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Альянсе глубоко обеспокоены большим количеством погибших на востоке Украины, и подчеркнул, что Россия несет за это "особую ответственность".

Об этом Столтенберг заявил 13 июня на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии заседания министров обороны стран-членов Альянса, сообщает УНИАН.

"Мы глубоко обеспокоены нарушением режима прекращения огня, которое продолжается, мы также обеспокоены большим количеством людей, которые потеряли свои жизни, воюя на востоке Украины", - заявил генсек НАТО.

Он подчеркнул важность того, чтобы делать все возможное для поддержания режима прекращения огня и предоставления возможности мониторить прекращение огня наблюдателям.

Солтенберг также заявил, что "Россия несет особую ответственность, потому что Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины оборудованием, иного рода помощью".

Он отметил, что единственным путем мирного решения ситуации в Украине является полное выполнение Минских договоренностей.

"Мы должны увидеть отвод тяжелого вооружения и полное выполнение Минских договоренностей", - заявил генсек НАТО.

В то же время, как сообщается на странице в Facebook Генерального штаба Вооруженных сил Украины, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что в течение июня ВСУ потеряли 5 военнослужащих убитыми и 75 ранеными.


Об этом он сообщил во время встречи с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине послом Ертурулем Апаканом.

Муженко и Апакан обсудили безопасностную ситуацию на востоке Украины и деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В частности, поднимался вопрос безопасности личного состава, привлекаемого к проведению антитеррористической операции.

"Нас очень беспокоит такой рост интенсивности нарушений минских договоренностей со стороны российских террористов", - заявил глава Генштаба.

Он также отметил, что ждет от СММ ОБСЕ в Украине практических шагов по снижению уровня напряженности и соблюдения Минских соглашений.

Муженко подчеркнул, что ВСУ четко придерживаются взятых на себя обязательств.

Напомним, в мае ситуация в зоне АТО начала обостряться.

13 июня в Администрации президента Украины рассказали о вооруженных провокациях боевиков, направленных, в частности, против мирного населения Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: