3 декабря 2016, суббота

Генсек НАТО заявил о поддержке Украины, несмотря на позицию России

комментировать
Йенс Столтенберг: каждая независимая страна имеет право просить о помощи Альянса

Йенс Столтенберг: каждая независимая страна имеет право просить о помощи Альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о поддержке Украины со стороны Североатлантического альянса, невзирая на позицию России, пишет Европейская правда.

Пребывая с визитом в Грузии, Столтенберг заявил, что критика России в адрес НАТО за поддержку Киева не имеет никаких оснований, потому что каждая независимая страна имеет право просить о помощи Альянса.

"Россия критикует нашу поддержку Украины. Но Украина – независимое государство, и она попросила о поддержке. Это абсолютно законное право каждой страны просить о поддержке и получать ее. Поэтому нет причины для критики за то, что мы поддерживаем демократическое правительство", - сказал Столтенберг.

По словам генсека, НАТО оказывает Украине поддержку через ряд трастовых фондов в сфере логистики, управления, реформе военного сектора.

"Мы учредили комиссию Украина-НАТО, которая является платформой для нашего практического и политического сотрудничества. Но, конечно, всегда можно делать больше", - добавил он.

Крупнейшим же достижением саммита в Варшаве (8-9 июля) Столтенберг назвал то, что НАТО сформулировало свою политику в отношении России, которая состоит в военном укреплении, но также включает и политический диалог.

В июне 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран Альянса одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине: в частности, он включает консультации и различное содействие для создания эффективных оборонных структур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: