26 марта 2017, воскресенье

Генсек НАТО выразил обеспокоенность российскими ракетами у границ Альянса

комментировать
В НАТО заявили, что продолжат политику политического диалога

В НАТО заявили, что продолжат политику политического диалога

Члены НАТО обеспокоены размещением вблизи границ Альянса российских ракет, в частности, ракетных комплексов Искандер, которые накануне перебросили в Калининградскую область.

Об этом заявил генеральный секретарь  НАТО Йенс Столтенберг, передает Интерфакс.

"За последние недели российская сторона развернула ближе к границам с НАТО ракеты, способные нести ядерные боезаряды. Это часть тенденции к проведению [российской стороной] масштабных инициатив в военной сфере и военных учений близ наших границ", - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что союзники НАТО крайне обеспокоены подобным поведением РФ, однако продолжат политику политического диалога в сочетании с обеспечением сильной обороны.

Ранее НВ сообщало, что в начале октября Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск. В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова говорилось, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало Искандеры в Калининградскую область, граничащую с Польшей и Литвой.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: