1 июля 2016, пятница

Генсек НАТО во время выступления в Давосе упомянул о "напористой" России

комментировать
Столтенберг:

Столтенберг: "мы видим к востоку от Альянса более напористую Россию"

Члены НАТО должны быть готовы реагировать на гораздо более сложную обстановку в сфере безопасности.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса НАТО Йенс Столтенберг в пятницу, 22 января, во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Интерфакс.

Генсек подчеркнул, что Альянс должен быть упорным и оснащенным - готовым к тому, чтобы отреагировать на "гораздо более комплексную и сложную обстановку в сфере безопасности".

"Мы видим к востоку от Альянса более напористую Россию, которая фактически прибегает к гибридной войне в Украине. А к югу от Альянса мы видим нестабильность, террор, внегосударственных деятелей, которые представляют угрозу также для всех союзных стран", - пояснил он.

По мнению Столтенберга, НАТО необходимо улучшить свою разведку, сбор и анализ информации о развитии ситуации, чтобы иметь возможность отследить ситуацию и определить, откуда возможна атака, передает Укринформ.

Напомним, ранее председатель Военного комитета НАТО и бывший начальник Генерального штаба Чехии генерал Петр Павел опроверг заявление президента Милоша Земана по поводу опасности притока беженцев в ЕС, отметив, что РФ несет для Европы большую угрозу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: