10 декабря 2016, суббота

Генсек НАТО сделал заявление об отношениях с РФ и возможности диалога с Кремлем

комментировать
НАТО не хочет новой холодной войны

НАТО не хочет новой холодной войны

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление об отношениях с РФ и рисках новой холодной войны.

По словам Столтенберга, НАТО не ищет конфронтации с Россией и не хочет новой холодной войны с Москвой.

"Мы открыты к диалогу. Не вижу никакого противоречия между защитой и диалогом...Мы хотим более конструктивных отношений с Россией. Мы хотим диалога, потому что он усиливает предсказуемость и прозрачность", - отметил генсек. 

Столтенберг отметил, что диалог снижает риск инцидентов, и если инциденты случаются, позволяет избегать дальнейшей эскалации.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время 52-ой Мюнхенской конференции обвинил западные страны в разжигании новой холодной войны. В качестве аргументов российский премьер привел санкции Запада против РФ после аннексии Крыма и передвижение войск Альянса.

По его мнению, наземная операция в Сирии, инициированная западной коалицией, спровоцирует перманентную войну. Последнюю Медведев сравнил с введением войск США в Афганистан и Ливию.

Позже, он откорректировал свои слова, заявив, что не говорил о начале холодной войны, а лишь отметил, что действия НАТО подталкивают РФ к новому противостоянию с Западом.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании холодной войны, прокомментировав таким образом вышеупомянутое заявление Медведева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: