7 декабря 2016, среда

Генсек НАТО сделал успокаивающее заявление о российской угрозе для Запада

комментировать
НАТО не видит немедленной угрозы со стороны РФ, но тем не менее, альянс должен адаптироваться к усложнившейся ситуации безопасности

НАТО не видит немедленной угрозы со стороны РФ, но тем не менее, альянс должен адаптироваться к усложнившейся ситуации безопасности

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии немедленной угрозы со стороны России, передает Интерфакс.

По словам Столтенбнрга, в Североатлантическом альянсе не считают, что Россия в настоящий момент несет какую-либо угрозу членам НАТО.

"Мы не видим никакой немедленной угрозы НАТО со стороны России, но тем не менее мы должны адаптироваться к усложнившейся ситуации безопасности", - сказал он.

Столтенберг отметил, что Россия делает большие оборонные инвестиции уже на протяжении многих лет, и проводит крупные военные учения с кратчайшими сроками уведомления о них, использует и готова использовать военную силу для устрашения своих соседей.

По словам генсека, такие проблемы потребовали реакции со стороны НАТО, что выразилось в самом крупном усилении альянса со времен холодной войны "как по силам, так и по средствам". В частности, НАТО уже утроил свои силы быстрого реагирования.

Напомним, на фоне российской агрессии против Украины министры обороны НАТО согласились с необходимостью расширения присутствия блока в Восточной Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: