27 марта 2017, понедельник

Генсек НАТО: Российские войска до сих пор присутствуют на востоке Украины

комментировать
Столтенберг подтвердил, что российские войска до сих пор присутствуют в Донбассе

Столтенберг подтвердил, что российские войска до сих пор присутствуют в Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские войска и вооружение до сих пор присутствуют в Донбассе.

Об этом Столтенберг сказал перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает Европейская правда.

"Россия продолжает поддержку сепаратистов, и ее присутствие на Донбассе продолжается...Мы будем продолжать давить на Россию искать решения минских договоренностей", - отметил генсек НАТО.

Он также добавил, что на прошлой неделе обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко возможности давления на РФ со стороны НАТО.

Генсек НАТО подчеркнул, что РФ должна "отозвать свои войска и вооружения", а также обеспечить работу наблюдателей в Донбассе.

Однако, по его словам, речь идет исключительно о политическом давлении.

Столтенберг также добавил, что НАТО намерено усилить свою деятельность в вопросе противодействия российской пропаганде силами вновь созданного подразделения по вопросам стратегических коммуникаций.

Ранее Столтенберг заявлял, что некоторые страны НАТО оказывают помощь флота РФ, однако по его словам, Альянс не имеет право остановить такие действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: