22 января 2017, воскресенье

Генсек НАТО: Россия расширяет военное присутствие в Черном море

комментировать
Столтенберг описал действия РФ в Черном море

Столтенберг описал действия РФ в Черном море

Россия создает возможности для ограничения доступа в Черном море после аннексии Крыма, поэтому НАТО реагирует на такие действия усилением своего присутствия в Восточной Европе.

Такое заявление сделал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время выступления в Вашингтоне, пишет Укринформ.

"Черное море – это очень важно. Мы видим, что Россия расширяет там возможности A2/AD (системы вооружения для приостановки доступа/блокирования зоны – ред.), и они в последнее время разворачивают эти возможности в Крыму", - уточнил Столтенберг.

Генсек НАТО также добавил, что такая же схема применялась россиянами в Балтийском и Баренцевом морях, теперь она используется в регионе Черного моря.

"Это одна из причин того, почему мы увеличили наше присутствие в восточной части Альянса, почему мы увеличили количество наших сил и почему мы также увеличиваем наши возможности", - отметил глава Альянса.

Ранее Столтенберг заявлял, что Россия не несет очевидной угрозы странам-членам НАТО, которые граничат с РФ. Альянс не ищет конфронтации с Кремлем и готов вести конструктивный диалог.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: