4 декабря 2016, воскресенье

Генсек НАТО ответил своему предшественнику на заявление о вероятных сроках завоевания Россией Балтии

комментировать
По словам Столтенберга, НАТО способно и готово защитить всех союзников

По словам Столтенберга, НАТО способно и готово защитить всех союзников

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что никоим образом не сомневается в обороноспособности стран-членов НАТО перед лицом российской агрессии.

Об этом он сказал, комментируя заявление своего предшественника Яапа де Хоопа Схеффера, который согласился с выводами аналитиков RAND, о том, что Россия способна захватить страны Балтии и Польшу за 60 часов, передает Интерфакс.

"НАТО способна и готова защитить всех союзников от любых угроз, и это также является причиной, по которой мы сейчас адаптируем нашу организацию обороны", - подчеркнул Столтенберг.

При этом генсек подчеркнул, что Альянс уже осуществил крупнейшее усиление обороны со времен холодной войны в ответ на шаги со стороны России.

Кроме того, он отметил, что на предстоящем саммите НАТО в Польше будут приняты дополнительные решения по работе в данном направлении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пентагоне также прокомментировали исследование американских аналитиков центра RAND, согласно которым россияне якобы смогут захватить Ригу или Таллин за несколько дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: