5 декабря 2016, понедельник

Генсек НАТО отреагировал на официальные результаты расследования катастрофы МН17

комментировать
Столтенберг отметил важность продолжения расследования

Столтенберг отметил важность продолжения расследования

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал обнародование результатов расследования по крушению Боинг-777 рейса МН17.

"Я приветствую первые результаты расследования совместной следственной группы, в которую входят следователи из Нидерландов, Украины, Малайзии, Австралии и Бельгии. Доклад проливает свет на причины и обстоятельства крушения МН17", - заявил он.

При этом Столтенберг также подчеркнул, что в дальнейшем также нужно обеспечить специалистам возможность тщательно и самостоятельно проводить расследование.

Ранее сообщалось, что Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российским зенитно-ракетной установкой Бук.

Согласно информации следствия, зенитно-ракетная установка Бук перед катастрофой дислоцировалась в Донецке.

Из Донецка ЗРК был доставлен в пгт Первомайский (входит в Снежнянский горсовет, Донецкая область), откуда и выпустили ракету, которая поразила авиалайнер.

Во время обнародования в Нидерландах результатов расследования авиакатастрофы малазийского Боинга следователи представили записи перехваченных телефонных разговоров террористов.

Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: