27 июля 2017, четверг

Генсек НАТО о России: Мы столкнулись с непредсказуемыми опасностями

Россия является одной из "непредсказуемых опасностей и сложных проблем" для НАТО, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг
"Мы столкнулись с непредсказуемыми опасностями и сложными проблемами, в том числе Россией, которая готова применить силу для изменения границ", - сказал он в интервью Bild am Sonntag. Читайте также: Путин пообещал не поддаваться "милитаристскому угару" из-за усиления НАТО В то же время Столтенберг подчеркнул, что НАТО не хочет конфликта
комментировать
Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО не хочет конфликта с Россией

Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО не хочет конфликта с Россией

Россия является одной из "непредсказуемых опасностей и сложных проблем" для НАТО, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

"Мы столкнулись с непредсказуемыми опасностями и сложными проблемами, в том числе Россией, которая готова применить силу для изменения границ", - сказал он в интервью Bild am Sonntag.

В то же время Столтенберг подчеркнул, что НАТО не хочет конфликта с Россией.

"Холодная война - это история и должна оставаться таковой", - заявил генсек Альянса.

Охлаждение отношений между НАТО и Россией произошло посте того, как РФ аннексировала украинский Крым и осуществила военное вторжение в Донбасс.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе саммита НАТО в Варшаве (8-9 июля) будет одобрен пакет помощи Украине на сектор безопасности и обороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: