11 декабря 2016, воскресенье

Генсек НАТО констатировал непрерывное вооружение и обучение Россией боевиков в Украине

комментировать
Столтенберг и Бридлав признали, что мониторинг режима прекращения огня на востоке Украины сегодня недостаточный

Столтенберг и Бридлав признали, что мониторинг режима прекращения огня на востоке Украины сегодня недостаточный

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбенг призвал Москву соблюдать договоренности о прекращении огня, полностью отказавшись от участия в конфликте на востоке Украины.

“Мы как и раньше видим российское присутствие и мощную поддержку сепаратистов на востоке Украины. Мы видим поставки оборудования, военного персонала, учения. Так что Россия все еще присутствует в Восточной Украине”, - цитирует Столтенберга Голос Америки.

В то же время глава Альянса и командующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав из-за трудностей мониторинга затруднились сказать, насколько увеличилось количество боевиков и оружия после подписания Минских договоренностей.

“Наша главная позиция такова, что ОБСЕ нужен доступ. То, что мы просим – это свобода передвижения… а также получение ими доступа к необходимой информации… мониторинг режима прекращения огня в любом случае сегодня недостаточный”, - сказал Столтенберг.

Как сообщалось, руководство Североатлантического альянса признает факт отвода военной техники от линии столкновения на востоке Украины, однако отмечает, что не знает, куда ее отводят боевики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: