8 декабря 2016, четверг

Генсек НАТО констатировал наращивание Россией своего сухопутного контингента в Сирии

комментировать
Заявление НАТО прозвучало на фоне опровержения Кремлем информации о подготовке сухопутной операции против оппозиционных Башару Асаду повстанцев

Заявление НАТО прозвучало на фоне опровержения Кремлем информации о подготовке сухопутной операции против оппозиционных Башару Асаду повстанцев

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг констатировал наращивание РФ сухопутных сил в восточной части средиземноморского региона, передает Дождь со ссылкой на Reuters.

По словам Столтенберга, Альянс фиксирует значительное наращивание российских военных сил в Сирии: воздушных и противовоздушных, а также и сухопутного контингента.

"Я могу подтвердить, что мы (это) видели. Это обусловлено наличием там российской военной базы. И еще мы видим наращивание морских сил", - заявил Столтенберг.

Напомним, вчера телеканал CNN со ссылкой на двух чиновников из Пентагона сообщил, что Россия переместила в западную Сирию наземные вооружения и войска для проведения сухопутной атаки на сирийских повстанцев.

Однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию, напомнив слова Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: