19 октября 2017, четверг

Генпрокуратура Нидерландов готовит обвинения по делу малайзийского Boeing - 777

комментировать
Следствие не ожидало, что расследование продвинется так далеко

Следствие не ожидало, что расследование продвинется так далеко

Генеральная прокуратура Нидерландов по делу крушения малайзийского Boeing - 777 может выдвинуть обвинения в убийстве и военных преступлениях, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на британские СМИ.

По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Нидерландов Вима де Брюна, следствие не ожидало, что расследование продвинется так далеко:

"Мы не ожидали, что мы так далеко продвинемся… Будут обвинения в убийстве и, возможно, в совершении военных преступлений", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Как отмечает британское издание, в криминальном расследовании принимают участие следователи из Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Окончательный доклад по результатам расследования крушения малайзийского самолета планируется опубликовать в первой половине октября 2015 года, а криминальное расследование, как ожидается, будет вестись до конца года.

Представитель прокуратуры сказал, что итоги криминального расследования для суда будут содержать "детальный отчет о том, что произошло".

Ранее сообщалось, что семьи погибших в авиакатастрофе над Донбассом пассажиров самолета Boeing -777 подали через суд в Чикаго иск к бывшему главарю террористической организации ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову) с требованием компенсации.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: