22 ноября 2017, среда

Генерал США назвал важное условие для успешного сдерживания РФ в Европе

комментировать
НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений между европейскими странами

НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений между европейскими странами

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью ВВС назвал главное условие для успешного сдерживания РФ в Европе.

По словам Ходжеса, для успешного сдерживания РФ, НАТО должен получить возможность быстрого перемещения своих войск на континенте. Например, у россиян сейчас есть такая возможность, а у НАТО ее пока нет:

"20 тысяч человек с вооружением могут появиться на границах НАТО, или у границ Грузии, Украины. Это серьезно беспокоит. У России есть то, что мы называем свободой передвижения. Они могут передвигаться как угодно внутри РФ", - цитирует интервью Ходжеса Европейская правда.

По словам генерала, у войск НАТО должна быть такая же мобильность внутри альянса и для этого необходима своего рода "военная шенгенская зона", позволяющая войскам передвигаться через страны.

"Британские или американские подразделения должны иметь возможность передвигаться в любую точку НАТО в течение трех дней. Пока у нас этого нет и близко. Это важная часть программы сдерживания", - отметил он.

Ввиду этого, Ходжес отметил, что странам НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений между странами, чтобы быть в состоянии быстро среагировать на потенциальную угрозы со стороны РФ.

Ранее генерал выступил с этим предложением в ходе масштабных военных учений НАТО в Польше Anakonda-2016, в которых приняло участие около 31 тысячи военнослужащих.  

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

В то же время, США также намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России в регионе Восточной Европы.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: