8 декабря 2016, четверг

"Где тот единорог?" Пентагон прокомментировал стягивание войск Россией к украинской границе

комментировать
В США убеждают украинскую власть, что Россия активизировалась на границе с Донбассом из-за военных учений

В США убеждают украинскую власть, что Россия активизировалась на границе с Донбассом из-за военных учений

Заявления президента Украины Петра Порошенко о возможности полномасштабного вторжения России в Донбасс вызвали беспокойство в Министерстве обороны США.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, усиление позиций и стягивание боевой техники Россией к украинским границам являются подготовкой Москвы к военным учениям.

"Нас беспокоит то, что Россия дальше оккупирует Крым, нас беспокоит повышение уровня насилия на востоке Украины, - заявил он. - Но мы не видим того "единорога", который отслеживают многие - той идеи, что должно произойти какое-то массовое краткосрочное наращивание сил или передвижения войск ", - заявил Дэвис, выразив беспокойство также риторикой, которая идет из Москвы.

В Пентагоне подчеркнули, что не видят массового наращивания сил со стороны РФ на украинской границе, а последние перемещения вызваны военными учениями.

Напомним, на востоке Украины последние несколько недель наблюдается увеличение количества обстрелов. За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще четверо были ранены.

18 августа президент Петр Порошенко заявил, что по данным, которыми располагает военное командование, Россия вероятно готовит полномасштабное вторжение. Также он не исключил введения военного положения и объявления мобилизации, в случае, если это потребуется.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: