20 января 2017, пятница

Gazeta Wyborcza заявила об активизации российских войск у границ с Финляндией

комментировать
На базу в Алакуртти, от которой до ближайшего финского города Салла разделяет всего 60 километров, прибыли 800 солдат

На базу в Алакуртти, от которой до ближайшего финского города Салла разделяет всего 60 километров, прибыли 800 солдат

Российские солдаты передислоцировались вплотную к финской границе, на заброшенную советскую базу в населенном пункте Алакуртти на юго-западе Мурманской области.

На базу в Алакуртти прибыли 800 солдат, которые взялись восстанавливать казармы. Когда они закончат, здесь можно будет разместить до трех тысяч российских военных, цитирует Zn.ua польское издание Gazeta Wyborcza.



Село Алакуртти когда-то входило в состав Финляндии, но после войны в 1940 году стало территорией СССР, а впоследствии и России.

С 2009 года военная база здесь была почти заброшена. Однако сейчас Кремль решил восстановить базу в Алакуртти, от которой до ближайшего финского города Салла российских солдат разделяет всего 60 километров.

Как сообщалось ранее, вице-президент американского Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли заявлял, что власти России намерены получить доступ к большей части полезных ископаемых в Арктике.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что в планах РФ - присоединение 1,2 млн кв. км территории шельфа в Северном Ледовитом океане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: