7 декабря 2016, среда

Gazeta Wyborcza: ЕС получил доказательства участия России в войне в Донбассе

комментировать
Предоставленные доказательства, в том числе изображения,

Предоставленные доказательства, в том числе изображения, "не вызывают сомнений"

В начале встречи министров иностранных дел стран Европейского Союза в четверг в Брюсселе представитель Военного комитета ЕС предоставил неопровержимые доказательства участия России в военном конфликте на Востоке Украины.

"Материалы, которые были представлены, ясно показывают, что действия сепаратистов поддерживаются Россией. Они показали, что недалеко от границы с Украиной есть крупная группировка российских войск. Согласно этим данным Россия вооружает и тренирует сепаратистов", - пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на агентство PAP, передает Украинская правда.

Источник сообщил, что предоставленные доказательства, в том числе изображения, "не вызывают сомнений".

Кроме того, издание сообщило, что в ходе встречи министров Греция выступила за то, чтобы новые персональные санкции касались только "лиц, находящихся на территории Украины" и не охватывали  граждан РФ.

В свою очередь, Польша, Великобритания, Швеция, Дания и страны Балтии были против "слишком гибких формулировок" в выводах Совета ЕС по украинскому конфликту. По словам источника, компромиссный вариант был предложен Францией и Германией.

Напомним, в четверг, 29 января, министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза приняли решение о продлении введенных в марте 2014 года персональных санкций в отношении частных лиц и компаний в связи с ситуацией в Украине до сентября текущего года.

Кроме того, ЕС при этом возложил ответственность за обстрелы на Россию, отметив доказательства постоянной и растущей поддержки, которую Россия оказывает сепаратистам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: