11 декабря 2016, воскресенье

G1: Накануне саммита Большой семерки Москва вспомнила свой антизападный пасквиль

комментировать
В МИД РФ заявили, что это Большая семерка вышла из G8, а не Россия

В МИД РФ заявили, что это Большая семерка вышла из G8, а не Россия

После того, как Россию выгнали из Большой восьмерки, в Москве решили подать ситуацию так, будто это потеря в первую очередь объединения, а не самой РФ.

Так, по словам заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова, Кремль не намерен предпринимать какие-либо шаги для возврата в G8, по той причине, что не Россия, а коллеги по "восьмерке", вышли из этого формата, передает ZN.UA.

Он также заявил, что Россия якобы не испытывает никакого интереса к этому объединению.

"Откровенно говоря, мы не напрашиваемся. Прежде всего, по той причине, что не Россия выходила из "восьмерки", а это коллеги по "восьмерке" вышли из российского председательства в прошлом году. Это их собственное суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет, повлиять на него, наверное, можно было бы, обозначив свой интерес, но не уверен, что у нас этот интерес есть" - сказал Рябков.

Российские власти также акцентируют внимание на незначительных потерях для РФ от прекращения взаимодействия с партнерами по G8 в прежнем формате.

"Большая семерка изолирует себя от России, а для РФ это никаких фактических негативных последствий не несет" - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин не будет приглашен на саммит Большой семерки, который пройдет в июне в Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: