16 августа 2017, среда

ФРГ отказалась подыграть Путину в реализации его сирийской стратегии с прицелом на Украину

комментировать
Берлин настроен решительно в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе
Фото: Анастасия Береза

Берлин настроен решительно в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе

Германия подтвердила свою позицию относительно невозможности уступок Москве в украинском вопросе в обмен на участие россиян в борьбе с ИГИЛ, сообщает DW.

По словам уполномоченного правительства Германии по сотрудничеству с Россией и по вопросам председательства в ОБСЕ Гернота Эрлера, роль России в сирийском конфликте не означает, что надо идти на уступки Москве в конфликте в Донбассе.

"Мы решительно настроены не делать этого и также не вести переговоры о каких-то скидках или чем-то похожем", - сказал Эрлер.

Также он отметил, что фундаментом для политического мирного процесса на Востоке Украины должны быть минские договоренности.

Вместе с тем, Эрлер подчеркнул, что конфликт в Украине является главным вызовом для немецкого председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2016 году.

Напомним, Владимир Путин на юбилейной 70-й сессии ООН в Нью-Йорке заявил о необходимости широкой коалиции в Сирии, намекая Западу на возможность забыть об Украине в обмен на действенную помощь против ИГИЛ.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу на время отложить все противоречия и объединиться против исламистов, назвав их общим врагом всего цивилизованного мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: