11 декабря 2016, воскресенье

Несвободный мир. Планета возвращается к "железному кулаку" из-за свирепствования авторитарных режимов

комментировать
Вторжение России в Украину названо ярчайшим примером пренебрежения демократическими стандартами

Вторжение России в Украину названо ярчайшим примером пренебрежения демократическими стандартами

Международная неправительственная организация Freedom House представила отчет под названием “Отбросив демократию: возвращение к железному кулаку”, в котором говорится о тревожном уровне снижения уровня свободы во всем мире.

Эксперты организации, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических прав и свобод человека, отмечают, что теракты и агрессивные действия авторитарных режимов усилили “пренебрежение демократическими стандартами” почти во всех регионах мира.



В целом, из 195 стран 89 были названы свободными, 55 – частично свободными, 51 – несвободными. Самая плачевная ситуация сложилась в ЦАР, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Северной Корее, Саудовской Аравии, Сомали, Судане, Сирии, Туркменистане и Узбекистане.

Украина вошла в число частично свободных стран. А вторжение России в Украину названо ярчайшим примером пренебрежения демократическими стандартами.

В некоторых больших, экономически сильных либо влиятельных в своем регионе странах в 2014 году ситуация с демократическим правами и свободами ухудшилась. В их число вошли Россия, Азербайджан, Египет, Нигерия, Кения, Таиланд, Турция и Венесуэла. Как и раньше, наибольшим ущемлениям подвержены свобода слова, права гражданского общества и верховенство права.

Тунис стал первой арабской страной, которая удерживает позиции в списке свободных стран с тех пор, как Ливан охватила гражданская война.

По словам вице-президента по исследованиям Freedom House Арч Паддингтон, “признание демократии как ведущей формы правления в мире и международной системы, основанной на демократических идеалах, находится под самой серьезной угрозой за последние 25 лет”.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: