27 мая 2017, суббота

Французские войска понесли потери сразу по прибытию в Ливию

комментировать
Новость о сбитом вертолете стала первым заявлением, в котором было официально подтверждено присутствие французских войск в Ливии
Фото: digitaljournal.com

Новость о сбитом вертолете стала первым заявлением, в котором было официально подтверждено присутствие французских войск в Ливии

В ходе разведывательной операции французских войск на территории Ливии вертолет М17 был сбит ракетой с земли, погибли трое военнослужащих. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

Олланд не уточнил, когда и где произошел инцидент, однако сообщил, что военные погибли в результате аварии вертолета при выполнении "опасного боевого задания".

Именно это заявление стало первым официальным признанием присутствия французских войск в этой североафриканской стране, разъедаемой междоусобицами после свержения диктатуры Каддафи. 

Ливийские СМИ сообщили, что вертолет был сбит ракетой класса "земля - воздух". 

В июне ливийские войска, поддерживающие новое ливийское правительство, значительно потеснили боевиков ИГ с их позиций к востоку от Триполи, заставив исламистов держать оборону в порту Сирт, который является их плацдармом. 

Президент Франции Олланд заявлял о своем намерении расправиться с Исламским Государством еще после серии терактов в Париже в ноябре прошлого года. 

Напомним, организация Исламское Государство взяло на себя ответственность за теракт в Ницце 15 июля на праздновании взятия Бастилии, когда грузовик с террористом за рулем врезался в толпу гуляющих людей, причинив гибель более 80 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: