20 февраля 2017, понедельник

Французские дипломаты требуют освободить Савченко

комментировать
МИД Франции: РФ должна отпустить Савченко согласно Минским договоренностям

МИД Франции: РФ должна отпустить Савченко согласно Минским договоренностям

В МИД Франции беспокоятся о здоровье удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко и требуют ее освободить.

С таким заявлением в Париже выступил представитель министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль, сообщает Укринформ.

"Франция обеспокоена состоянием здоровья украинской летчицы Савченко, которая удерживается в России и с 3 марта объявила голодовку и отказалась от воды", - заявил дипломат.

Читайте также: В центре Москвы полиция задержала участников акции в поддержку Савченко

Он добавил, что в соответствии с Минскими договоренностями Москва должна предоставить "прозрачные показания о состоянии здоровья и освободить людей, которые длительное время неправомерно удерживаются на ее территории, в том числе Надежда Савченко".

Напомним, Надежда Савченко 3 марта начала сухую голодовку. По оценкам экспертов, организм здорового человека может выдержать без еды и воды не больше семи дней, при условии, что организм здоров. Савченко уже находилась в режиме голодовки. 7 марта генеральный консул Украины в Ростове Геннадий Москаленко после посещения пленницы в СИЗО сообщил об ухудшении со здоровьем Савченко.

Народного депутата и военнослужащего Надежду Савченко взяли в плен луганские боевики в июле 2014 года, после чего насильно вывезли в Россию. Ее обвиняют в умышленном убийстве и покушении на убийство российских журналистов. Прокуратура добивается в суде тюремного заключения для Савченко сроком 23 года. Адвокаты Савченко заявляют о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: