25 марта 2017, суббота

Франция назвала условия прекращения гражданской войны в Сирии

комментировать
Власти Сирии обвинили Олланда в пособничестве кровопролития

Власти Сирии обвинили Олланда в пособничестве кровопролития

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что для установления мира в Сирии необходима прежде всего "нейтрализация" президента Башара Аль-Асада.

"Мы должны уменьшить влияние террористов без сохранения Асада. Эти две вещи взаимосвязаны. Мы должны создать политический переход в Сирии, это необходимость", - цитирует Европейская правда французского президента.

Помимо этого, Олланд назвал еще два условия для прекращения войны в стране, передает AFP. По его словам, всем умеренным силам оппозиции, в частности суннитам и курдам, нужно предложить "твердые гарантии” для сохранения государственных структур и единства Сирии. Помимо этого, должно быть создано объединение региональных субъектов, участвующих в конфликте.

"Я думаю о странах Персидского залива, я думаю также об Иране. Турция также должна включиться в борьбу против Исламского государства и возобновить диалог с курдами", - заявил Олланд.

Министерство иностранных дел Сирии, в свою очередь, резко отреагировало на выступление Олланда, заявив, что это "является грубым вмешательством во внутренние дела и показывает, что Франция способствует пролитию сирийской крови".

Напомним, правительственные силы Сирии неоднократно обвиняли в применении химического оружия. 7 августа члены СБ ООН единогласно поддержали резолюцию по расследованию и поиску виновных в применении химического оружия в Сирии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: