29 марта 2017, среда

Франция настаивает на предоставлении Донбассу особого статуса до конца июня - глава МИД

комментировать
Эро заявил, что надеется на принятие поправки в Конституцию в первом полугодии

Эро заявил, что надеется на принятие поправки в Конституцию в первом полугодии

Франция рассчитывает, что Киев до конца первого полугодия 2016 года примет поправку к Конституции о специальном статусе Донбасса, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Об этом он сказал по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает Интерфакс-Украина.

"Киевские власти должны выполнять свои обязательства и выполнять реформы, в том числе включить поправку к Конституции о специальном статусе Донбасса и поправку об избирательном процессе на Донбассе. Надеемся, что удастся добиться этих результатов к концу первого полугодия этого года", - заявил глава французского МИД.

Ранее сообщалось, что в Париже стороны договорились о том, что закон про особый статус Донбасса в рамках Украины должен вступить (на предварительной основе) в силу в день проведения местных выборов в регионе. В случае, если ОБСЕ признает проведение выборов в регионе на должном уровне, то особый статус региона вступит в силу на постоянной основе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что проведение выборов в Донбассе возможно лишь после того, как российские военные и наемники из РФ покинут территорию Украины.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Закон об особом статусе Донбасса нужно ввести до проведения выборов в так называемых ДНР и ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: