5 декабря 2016, понедельник

Франция и Великобритания призвали Россию повлиять на ситуацию в Сирии и Украине

комментировать
Олланд и Кэмерон провели встречу во французском городе Амьен

Олланд и Кэмерон провели встречу во французском городе Амьен

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попросили Россию повлиять на боевиков на Востоке Украины.

В четверг, 3 марта, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвали Россию использовать свое влияние на боевиков на востоке Украины, чтобы остановить насилие в регионе.

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи лидеров стран, которая состоялась во французском городе Амьен, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Кроме того, участники саммита призвали правительство Украины объединиться ради реформ.

Большое внимание лидеры стран уделили ситуации в Сирии. Франция и Великобритания призвали сирийское правительство и Россию положить конец нападениям на повстанцев. Также армия должна прекратить атаки против гражданского населения и медиков.

По мнению Олланда и Кэмерона, сирийское правительство и его союзники должны остановить "марш на Алеппо, который негативно влияет на перспективы мира, и грозит значительно ухудшить кризис беженцев и посодействовать Исламскому государству".

Как известно, 27 февраля, в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий.

Однако перемирие было нарушено - в воскресенье, 28 февраля, с позиций нескольких группировок в провинции Алеппо были нанесены удары. Также Россия заявила о девяти фактах нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии.

Саудовская Аравия обвинила Россию и Дамаск в нарушении условий прекращения огня в Сирии. По словам главы МИД Адель аль-Джубейра, если станет очевидно, что правительство Сирии и его союзники недостаточно серьезно подходят к соблюдению условий прекращения огня, то в действие будет введен план Б".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: