29 июня 2017, четверг

Франция и Россия окончательно договорились о расторжении контракта по Мистралям

комментировать
Франция получит в полную собственность и свободное распоряжение обе Мистрали

Франция получит в полную собственность и свободное распоряжение обе Мистрали

Президенты Франции и Российской Федерации Франсуа Олланд и Владимир Путин в ходе телефонного разговора достигли договоренностей о расторжении договора на поставку двух вертолетоносцев типа Мистраль.

"Президент Олланд и президент Путин провели переговоры во второй половине дня, чтобы подтвердить, что Франция и Россия достигли соглашения о расторжении договора, подписанного в 2011 году, который включал поставку двух универсальных кораблей управления и вертолетоносцев типа Мистраль", - сообщает Укринформ со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Париж и Москва договорились, что Россия в полном объеме получит возмещение суммы, которую авансом перечислила в соответствии с договором. Оборудование российского производства, установленное на обоих кораблях будут возвращены. Франция получит в полную собственность и свободное распоряжение оба военных корабля.

Олланд и Путин согласились с мнением, что в настоящее время "этот вопрос закрыт" окончательно.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд опроверг заявление России о компенсациях по вертолетоносцам Мистраль.

Напомним, 26 мая Франция приняла окончательное решение об отказе от поставки французских вертолетоносцев Мистраль на фоне нежелания поставлять вооружение стране-агрессору.

На следующий день вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговорзампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву, который ранее заявил об отказе Москвы от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Мистраль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: