23 января 2017, понедельник

Франция и Германия подготовили свои предложения по решению кризиса с беженцами в Европе

комментировать
Беженцев, которые незаконно пытаются улучшить свое материальное положение, необходимо возвращать назад, не унижая их достоинства

Беженцев, которые незаконно пытаются улучшить свое материальное положение, необходимо возвращать назад, не унижая их достоинства

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подготовили совместные предложения по разрешению ситуации с беженцами, передает Русская служба ВВС со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

В частности, предложения Берлина и Парижа касаются организации приема беженцев и их справедливого распределения в Европе, а также предполагают совершенствования стандартов, чтобы укрепить европейскую систему предоставления убежища.

"Эти мужчины и женщины со своими семьями спасаются от войны и преследований. Они нуждаются в международной защите. Она должна быть им предоставлена. Женевские конвенции, разработанные после войны, обязательны для всех стран. Европа должна защищать тех, для кого она - последняя надежда", - говорится в заявлении.

Главы государств подчеркнули, что когда речь идет о нелегальных мигрантах, которые незаконно пытаются улучшить свое материальное положение, их необходимо возвращать назад, не унижая их достоинства.

Кроме того, лидеры заявили о необходимости оказать поддержку родным странам этих мигрантов и странам транзита.

В заявлении подчеркивается, что тысячи человек погибли в результате попыток попасть в Европу, и ЕС должен действовать решительно и в соответствии с его ценностями.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Еврокомиссия предложила распределить беженцев в европейские страны, чтобы "разгрузить" основные страны прибытия, такие как Германия и Франция. Это распределение должно проходить на добровольной основе, однако некоторые страны (например Венгрия, Австрия, Словакия и Словения) отказываются следовать таким предписаниям.

При этом, глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что проблемой беженцев, спровоцировавшей миграционный кризис в Европе должна заниматься Германия, а не Евросоюз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: