11 декабря 2016, воскресенье

Франция поможет Грузии в создании противовоздушной обороны в рамках плана действий НАТО

комментировать
Прибытие французского специалиста планируется в рамках плана действийГрузии и НАТО по созданию системы противовоздушной обороны
Фото: Ministry of Defence of Georgia

Прибытие французского специалиста планируется в рамках плана действийГрузии и НАТО по созданию системы противовоздушной обороны

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция направит в Грузию специалиста, который будет наблюдать за выполнением грузино-французского плана по внедрению системы противовоздушной обороны. Об этом сообщила DW.

"Франция будет активно помогать Грузии в укреплении воздушного суверенитета. Между Грузией и НАТО есть план действий, который направлен и на адаптацию для Грузии воздушных систем безопасности. В этом вопросе роль Франции заключается в сотрудничестве с Грузией по созданию противовоздушной обороны", - заявил министр Ле Дриан во время своего визита в Грузию.

По словам министра Ле Дриана, уже в ближайшее время в Грузию приедет офицер, который будет следить за выполнением соглашения о создании системы противовоздушной обороны, подписанном двумя сторонами в прошлом году.

Министр также напомнил, что ожидается прибытие французского военного корабля в грузинский порт Батуми в рамках мер по усилению безопасности в Черном море, которые были приняты во время Варшавского саммита НАТО.

Напомним, 7 сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал намерение Грузии вступить в альянс, и заявил, что страна имеет все возможности для подготовки к вступлению в организацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: