9 декабря 2016, пятница

Французская газета раскрыла детали плана Меркель-Олланда

комментировать
6 февраля Меркель и Олланд попробуют договориться с Путиным

6 февраля Меркель и Олланд попробуют договориться с Путиным

План канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает федерализацию и внеблоковость.

Об этом пишет французская газета Le Figaro, которую цитирует Европейская правда.

Основой плана по урегулированию российско-украинского конфликта остается Минский протокол, все 12 пунктов которого должны быть воплощены в жизнь, в том числе вывод российских войск из Украины и прекращение поставок оружия сепаратистам, говорится в статье.

“Но это еще не все. Согласно предварительной информации, франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и "федеральное решение", что заморозит конфликт на востоке”, - утверждает издание.

Согласие Ангелы Меркель провести переговоры, по мнению автора статьи, "дает основания для оптимизма", поскольку именно по инициативе канцлера Германии, по информации СМИ, была отменена встреча 15 января в Астане в нормандском формате. В то же время Франция настаивала, что встреча должна состояться в любом случае, а диалог с Россией продолжиться даже при отсутствии результатов.

По информации газеты, в Евросоюзе обеспокоены тем, что вопрос поставки оружия Украине приобретает все большее значение и усиливает роль США. При этом источник издания подчеркнул, что “ЕС заинтересован в том, чтобы утвердить себя в качестве единственного собеседника Кремля”. 

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 5 февраля посетили Киев, а 6 февраля проведут в Москве переговоры с Владимиром Путиным. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: