10 декабря 2016, суббота

Франция предложила создать новый законодательный орган для стран еврозоны

комментировать
Новые предложения для стран еврозоны

Новые предложения для стран еврозоны

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе ежегодного послания нации в День взятия Бастилии предложил создать избираемый парламент для еврозоны, сообщает Reuters.

В частности, Олланд поддержал идею более тесного согласования бюджетной и социальной политики в пределах стран еврозоны, а также общей инвестиционной программы:

"В долгосрочной перспективе я хотел бы, чтобы был создан парламент для зоны евро", - сказал он, выступая на национальном телевидении.

Это заявление было сделано на фоне решения греческой долговой проблемы.

Напомним, утром 13 июня после 17-часовых переговоров было достигнуто соглашение между Грецией и кредиторами по вопросу вывода страны из кризиса. Переговоры были на грани срыва, однако в последний час президенту Европейского совета Дональду Туску удалось склонить к компромиссу противоборствующие стороны.

Новое соглашение между премьер-министром Греции и кредиторами о предоставлении третьего пакета финансовой помощи в обмен на радикальные реформы вызвало недовольство и среди греков. Греческий премьер, помимо протестов гражданстолкнулся также с критикой в собственной партии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: