23 августа 2017, среда

Фракция Бундестага не видит у украинских властей политической воли для проведения реформ

комментировать
Немецкие парламентарии предложили применить в отношении Украины

Немецкие парламентарии предложили применить в отношении Украины "греческую модель", согласно которой транш переводится лишь после реализации предписанных реформ

Представители консервативной немецкой фракции ХДС/ХСС в Бундестаге изложили свое недовольство темпами проведения реформ в Украине в документе "За активную европейскую политику в отношении Украины".

Как сообщает DW, документ на пресс-конференции в Берлине представили заместитель фракции Франц Йозеф Юнг и спецдокладчик объединения политических партий Германии ХДС/ХСС по Украине Карл-Георг Велльман.

Ключевую роль в поддержке европейского выбора Украины отводят председателю Европейского союза Дональду Туску.

"Ему следует регулярно бывать в Киеве и авторитетом своего поста постоянно подталкивать местных политиков к реформам", - заявил Велльман.

Он отметил, что у украинских властей не хватает политической воли для проведения реформ.

"Больше всего нас беспокоит проблема коррупции, - отмечает немецкий парламентарий. - Мы не видим воли правительства бороться с коррупцией".

Как отмечают представители фракции, дальнейшие транши Украине будут зависеть от реализации реформ.

"На Украине нет недостатка в письменных концепциях реформ, предложений на этот счет и уже принятых законов, - указывает Велльман. - Есть дефицит их имплементации, применении на практике".

Они предложили применить в отношении Украины "греческую модель", согласно которой финансирование переводится небольшими порциями лишь после реализации предписанных кредиторами реформ и мер экономии.

Как сообщало НВ, ранее правительство Германии раскололось в вопросе кредита для Афин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: