5 декабря 2016, понедельник

Форум в Давосе: Порошенко и Байден провели переговоры - главные тезисы

комментировать
Порошенко проводит встречи в Давосе
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко проводит встречи в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден провели 4-хчасовые переговоры в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, стороны обсудили ряд ключевых вопросов:

- Во время переговоров были подняты, в первую очередь, вопросы безопасности. Стороны еще раз подчеркнули, что альтернативы Минскому процессу не существует.

"Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности", - заявил Порошенко.

- Порошенко и Байден договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Кроме того, есть договоренности о координации действий по освобождению украинских заложников.

- США и Украина договорились активизировать политический процесс, который включает подготовку модальностей выборов на оккупированной территории в соответствии с украинским законодательством с широким участием международных наблюдателей.

- По словам Порошенко, поднимался также вопрос поддержки Штатами украинских реформ и военно-технического сотрудничества двух стран, а также реформу сектора безопасности.

- Байден и Порошенко обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики.

"Проект "Северный поток-2" является сугубо политическим, направленным как против Украины, так и против значительного количества государств Европейского Союза, и мы будем эффективно действовать, чтобы его остановить", – подчеркнул украинский президент.

Вчера, 20 января, в Давосе стартовал Всемирный экономический форум. Порошенко планирует принять участие в неформальных заседаниях мировых экономических лидеров на тему "Императивы на 2016 год" и "Борьба с гибридными угрозами"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: