11 декабря 2016, воскресенье

Foreign Policy: На парламентских выборах в Греции победил Путин

комментировать
Лидер Сириза Алексис Ципрас, возглавивший правительство Греции, может стать надеждой Путина 

Лидер Сириза Алексис Ципрас, возглавивший правительство Греции, может стать надеждой Путина 

Победа леворадикальной партии Сириза на досрочных парламентских выборах в Греции может принести пользу режиму Владимира Путина, спровоцировав раскол в Евросоюзе относительно дальнейших санкций в отношении РФ, пишет Foreign Policy.

В то время как представители ЕС и США поддерживают введение дополнительного пакета санкций в отношении России, лидер Сиризы Алексис Ципрас, в понедельник ставший премьер-министром Греции, уже высказался против такого предложения. Такая позиция может значительно усложнить процесс ввиду того, что решения о санкциях в ЕС принимаются только при единогласной поддержке всех стран, поэтому Греция может заблокировать любое давление на РФ, говорится в публикации Foreign Policy, которую публикует Апостроф.

Издание отмечает, что Греция и так пытается изменить правила игры, требуя от международных кредиторов списать часть внешнего долга страны, а ее позиция по России еще больше накаляет обстановку в Европе.

"Санкции принимаются при единогласной поддержке. И если господину Путину удастся заручиться поддержкой нескольких "слабых стран", Евросоюзу будет намного сложнее выступить единым, эффективным фронтом", - считает эксперт Brookings Institution, специализирующийся на России, Фиона Хилл.

"Запад должен столкнуться с реальностью и осознать, что санкции не изменили поведение Владимира Путина. Для этого необходим более широкий подход. Впрочем, у западных стран, кроме ограничительных мер, нет другой стратегии. В этом и состоит настоящая проблема", - подытоживают авторы статьи Кейт Джонсон и Джамила Триндл.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Греции выиграла леворадикальная партия Сириза, известная пророссийскими взглядами.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: