24 января 2017, вторник

Фонд Клинтонов объяснил получение денег от иностранных благотворителей

комментировать
В фонде кандидата в президенты США Клинтон заявили, что с деньгами все по-честному

В фонде кандидата в президенты США Клинтон заявили, что с деньгами все по-честному

Вице-президент благотворительного Фонда Клинтонов Мора Пэлли представила официальное заявление в ответ на обвинения в получении незадекларированных денег от российской компании Uranium One.

Пэлли объяснила, что в Канаде всеми пожертвованиями оперирует структура Clinton Giustra Enterprise Partnership (CGEP), и список частных доноров не отображается на сайте организации. Согласно канадскому законодательству, для публикации информации о благотворительных взносах необходимо предварительное разрешение от каждого такого лица.

В то же время Фонд Клинтонов размещает информацию о пожертвованиях от CGEP и не нарушает отчетности о пожертвованиях от иностранных доноров.

Пэлли признала, что в деятельности фонда были допущены некоторые ошибки, связанные с налоговой отчетностью. Как утверждает вице-президент, они были выявлены в результате внутренней проверки и связаны с тем, что при заполнении документов в одну категорию были зачислены правительственные гранты и частные пожертвования. При этом общая сумма была указана верно. 

Ранее газета The New York Times выяснила, что горнодобывающая компания Uranium One, зарегистрированная в Канаде и ставшая в 2013 году российской, перечисляла деньги в Фонд Клинтонов, не указанные в отчетности.

Как сообщалось, Хиллари Клинтон заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: