23 августа 2017, среда

Финский премьер прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о военной угрозе РФ

комментировать
Стубб также отметил, что Россия никогда не станет похожей на европейские страны и не будет идти по пути западной демократии

Стубб также отметил, что Россия никогда не станет похожей на европейские страны и не будет идти по пути западной демократии

Россия не представляет собой прямой военной угрозы для Финляндии, хоть и применила военную силу за пределами своих границ, а именно - в Украине.

Об этом сказал премьер-министр Финляндии Александр Стубб в ходе дебатов в финском парламенте по финско-российским отношениям, сообщает изданиеYle.



Премьер также отметил, что Россия является важным соседом для Финляндии.

При этом Стубб добавил, что "по мере того, как меняется Россия, меняются и отношения Финляндии с ней".

"Сейчас в России кризис, и, в отличие от предыдущих подобных ситуаций, нынешний кризис не просто экономический, но и геополитический. Россия применила военную силу за пределами своих границ, а именно - на Украине, и рост международного напряжения ощущается также в Финляндии", - заявил финский премьер.

Стубб также отметил, что Россия никогда не станет похожей на европейские страны и не будет идти по пути западной демократии.

"Россия хочет быть не тем государством, которое соблюдает правила, а тем, кто эти правила создает", - сказал парламентарий.

Накануне сообщалось, что российские солдаты передислоцировались вплотную к финской границе, на заброшенную советскую базу в населенном пункте Алакуртти на юго-западе Мурманской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: