27 июня 2017, вторник

Financial Times рассказала о "зарплатах" боевиков Исламского государства

комментировать
Боевики ИГ получают около $200-300 в месяц

Боевики ИГ получают около $200-300 в месяц

Газета Financial Times опубликовала исследование об экономике террористической группировки Исламское государство.

Согласно исследованию, террористы получили не менее $900 млн от продажи нефти и налогообложения.

Около двух третей годовых доходов, то есть около $600 млн, идут на финансирование боевых сил ИГ.

$20 млн идут на финансирование основной боевой группы, которая состоит в основном из иностранных боевиков. Еще $15-20 млн расходуется на местных боевиков.

Кроме того, десятки миллионов долларов уходят на боеприпасы и взрывчатые вещества. Одна неделя наступления может стоить не менее $1 млн.

Также $10-15 млн расходуются на аппарат безопасности, которые включает полицию, так называемую "полицию нравов" и разведку.

Террористы группировки получают "оклад" в размере около $50-100 в месяц. Эта сумма дополняется премиями и надбавкам в зависимости от ранга боевиков. Таким образом, местные боевики получают в среднем около $200-300 в месяц, а иностранные боевики - в среднем $600 в месяц, в том числе миграционное пособие в $200.

Кроме того, согласно данным FT, боевики получают надбавку в $50 за каждую жену, а также $35 за ребенка. Командиры группировки получают от $50 до $1000.

Напомним, ранее США назвали источники финансирования Исламского государства. Только продажа нефти на черном рынке, разграбление банковских активов и поборы с местного населения принесли ИГИЛ за последнее время около $1,5 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: