22 января 2017, воскресенье

Financial Times назвала слабые места Исламского государства

комментировать
ИГИЛ страдает от коррупции и бюрократии
Фото: wizbangblog.com

ИГИЛ страдает от коррупции и бюрократии

Террористическую группировку Исламское государство страдает от высокого уровня коррупции среди высших должностных лиц, командиров и бойцов, а также от бюрократии.

Об этом пишет Financial Times.

Издание отмечает, что группировка растет настолько стремительно, что ее руководители не в состоянии проявлять должное внимание работе с документами и проверять, насколько заявления чиновников соответствуют действительности.

Из-за этого командир ИГ может получать зарплату на 250 боевиков, в то время как в действительности у него в подчинении находятся только 150 боевиков. Это является одной из наиболее популярных схем.

Также в качестве примера FT приводит случай с эмиром ИГИЛ, известным как Абу Фатима аль-Туниси, который сбежал с $25 тыс. На прощание он оставил в Twitter сообщение своему бывшему командованию: "Какое государство? Какой халифат? Вы идиоты".

Напомним, ранее газета Financial Times опубликовала исследование об экономике террористической группировки Исламское государство. Согласно исследованию, террористы получили не менее $900 млн от продажи нефти и налогообложения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: