20 августа 2017, воскресенье

Фийон считает, что Россия никогда не уйдет из Крыма

комментировать
Франсуа Фийон назвал Крым исторически

Франсуа Фийон назвал Крым исторически "российской территорией"

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон считает, что Крым является исторически, культурно и лингвистически "российской территорией" и РФ никогда не уйдет с полуострова.

В частности, об этом политик заявил в интервью Le Figaro , фрагмент которого цитирует Инопресса:

"Надо не нарушать два основополагающих и противоречивых принципа: соблюдение границ и международного права и право народов на самоопределение. Никто не может отрицать, что Крым - это исторически, культурно, лингвистически российская территория. Ни к чему не приведет, если мы будем упорствовать в разговорах о том, что Россия должна отказаться от Крыма, этого никогда не произойдет", - заявил он.

По мнению Фийона, единственный способ выйти "из этого кризиса" - организовать конференцию по будущему Крыма под эгидой ООН, которая позволит найти приемлемое решение.

АРК Крым была захвачена Россией в феврале-марте 2014 года, после падения в Украине режима президента Виктора Януковича в рамках военной спецоперации. Международное сообщество не признало аннексию украинского полуострова и ввело против Кремля специальные санкции. 

Отметим, что Фийон, которого считают близким к Москве политиком, ранее называл Россию великой страной, которая не представляет опасности для Запада.

Однако, позже он скорректировал свою позицию и заявил, что Россия представляет собой "опасность" и является страной с политическим режимом, который противоположен по своей сути западной демократии.

22 марта французское издание Le Canard enchaîné опубликовало расследование, согласно которому, Фийон получил 50 тысяч долларов за то, что представил ливанского бизнесмена президенту РФ   Путину на полях Петербургского международного экономического форума.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: