10 декабря 2016, суббота

Фидель Кастро усомнился в возможности дружбы США и Кубы

комментировать
Фидель Кастро усомнился в возможности дружбы США и Кубы

Несмотря на возобновление дипломатических отношений между США и Кубой лидер кубинской революции Фидель Кастро выразил недоверие политике Вашингтона.

В частности, 88-летний лидер отметил, что ни словом не перемолвился с представителями США, пишет ЛБ.ua.

"Я не доверяю политике США и не перемолвился с их представителями ни единым словом. Однако это не означает отказа от мирного решения военных конфликтов", - отметил Кастро.

Он также подчеркнул, что регулировать отношения США и латиноамериканских стран без использования силы нужно в соответствии с международными нормами и принципами.

"Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу со всеми народами мира, в том числе и с нашими политическими противниками", - добавил Кастро. 

Напомним, 18 января официальная делегация американского Конгресса прилетела в Гавану первые раз после разрыва дипотношений между двумя странами в 1961 году.

В середине декабря президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением овосстановлении дружественных отношений с Кубой. Параллельно в эфире кубинских каналов президент Рауль Кастро объявил о примирении со Штатами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: