10 декабря 2016, суббота

Фейгин рассказал, как обжалует содержание под стражей журналиста Сущенко

комментировать
Адвокат Марк Фейгин приведет украинского консула к Сущенко
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Адвокат Марк Фейгин приведет украинского консула к Сущенко

Адвокат задержанного в Москве корреспондента Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что в четверг его подзащитного посетит советник по консульским вопросам Посольства Украины в Москве Геннадий Брескаленко, передает Укринформ.

"В четверг Романа Владимировича посетит украинский консул Геннадий Семенович Брескаленко. Он имеет право на это посещение и реализует его", – рассказал Фейгин.

Он также напомнил, что на обжалование содержания под стражей в качестве меры пресечения на судебном заседании в четверг среди важнейших аргументов будет и тот, что в первые часы и даже дни задержания Роман Сущенко, как иностранный журналист, аккредитованный корреспондент-международник, был лишен необходимой консульской поддержки.

Кроме того, адвокат отметил, что ему запретили воспользоваться услугами специалистов при проведении экспертиз, назначенных следствием.

Он добавил, что будет обжаловать это решение, поскольку УПК полностью гарантирует ему указанное право.

"Чрезвычайно странное решение - абсолютно безосновательный отказ в ходатайстве. Абсурд. Ведь я не могу быть специалистом во всех сферах, в которых будут назначены экспертизы", - резюмирует адвокат.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвыобнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: