17 августа 2017, четверг

Фейгин: Обмен Савченко на пленных ГРУшников серьезно обсуждается в окружении Путина

комментировать
Фейгин считает возможность обмена вполне реальной
Фото: business.ua

Фейгин считает возможность обмена вполне реальной

По мнению адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина, вопрос обмена украинской летчицы на пленных российских спецназовцев серьезно обсуждается в окружении президента РФ.

"Я думаю, что вопрос обмена – это уже вполне серьезная вещь, а не какая-то гипотетическая возможность, которая может быть реализована. То, что Памфилова это озвучивает, означает, что некая пристрелка идет, потому что этот вопрос действительно обсуждается", - заявил Фейгин в эфире телеканала 112.

Читайте также: Порошенко подписал первый закон, инициированный Савченко.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила о необходимости обменять Савченко на арестованных в Украине россиян.


Напомним, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции. Российских военных обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас они находятся в Киевском военном госпитале.

Летчица Надежда Савченко была похищена в июне 2014и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российская власть это отрицает, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ. В России украинке грозит 25 лет заключения.

Вопрос обмена украинской летчицы на российских пленных ГРУшников неоднократно обсуждался среди адвокатов, чиновников и журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: