5 декабря 2016, понедельник

ФБР опубликовало документы по делу электронной почты Клинтон

комментировать
Скандал вокруг электронной переписки нанес серьезный удар по репутации Клинтон

Скандал вокруг электронной переписки нанес серьезный удар по репутации Клинтон

В опубликованных на сайте Федерального бюро расследований (ФБР) США документах говорится, что Хиллари Клинтон не была уверена относительно уровня секретности официальных документов.

По информации DW.com, ФБР опубликовало резюме допросов Клинтон и ее помощников относительно громкого дела с перепиской, уголовное производство в отношении которого закрыли только недавно.

В сообщении сказано, что бюро пошло на этот шаг на фоне значительного внимания общественности к скандалу, который является одним из поводов для критики Клинтон.

"Она не имела оснований не доверять суждениям людей, которые работали на нее "на передовой", - указало ФБР относительно одного из писем.

Согласно материалам ФБР, Клинтон признала,что "не запрашивала открыто разрешение на использование частного сервера или личного аккаунта", однако членам Госдепартамента было известно об этом, "ведь это было видно каждому, с кем она обменивалась письмами".

Однако сотрудники ведомства сообщили ФБР, что на месте почтового адреса Клинтон в ее письмах стояла только буква H, поэтому они не знали о ее личном аккаунте.

Ранее директор Бюро Джеймс Коми заявлял, что Клинтон и ее подчиненные были "крайне безответственными" относительно электронной переписки.

Впрочем, следователи ФБР и криминалистическая экспертиза не нашли доказательств того, что электронная почта госсекретаря или ее мобильные устройства были сломаны цифровым путем.

В документах указано, что "вражеские иностранные агенты" взломали почту адресатов Клинтон и смогли прочесть письма от нее или к ней.

Штаб соперника Клинтон Дональда Трампа уже заявил, что ее "нечестные попытки избежать ответственности говорят, что ей нельзя доверять президентство".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: