23 мая 2017, вторник

В ФБР рассказали подробности о российских шпионах

комментировать
В разработку предполагаемых шпионов ФБР взяла еще в 2012 году

В разработку предполагаемых шпионов ФБР взяла еще в 2012 году

ФБР обвинила российских дипломатов Игоря Спорышева и Виктора Подобного, а также банковского служащего Евгения Бурякова в шпионаже.

Как сообщили в спецслужбе, Буряков задержан. Работа в банке была лишь прикрытием. При этом не уточняется, в каком именно банке он работал. Российская Новая газета сообщила, что на сайте Внешэкономбанка некий Буряков Евгений Евгеньевич значится заместителем представителя банка в Нью-Йорке.

Двое других подозреваемых, по данным ФБР, не находятся на территории США.

В разработку предполагаемых шпионов взяли в 2012 году. Тогда сотрудники ФБР заметили кодовые слова в их переговорах. Например, чтобы обозначить необходимость личной встречи, россияне постоянно говорили о билетах на какое-либо мероприятие. Кроме того, на встречах с засланными представителями ФБР, Буряков не раз расспрашивал об информации, далеко выходящей за рамки банковского дела.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йоркском районе Бронкс американские спецслужбы задержали шпиона России по фамилии Бряков. Однако тогда его назвали Николаем. Подозреваемый собирал экономические сведения и вербовал жителей многомиллионного города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: