20 сентября 2017, среда

Евросоюз отреагировал на решение оккупационных "властей" Крыма запретить Меджлис

комментировать
Запрет на деятельность Меджлиса является серьезным наступлением на права крымских татар

Запрет на деятельность Меджлиса является серьезным наступлением на права крымских татар

В Евросоюзе прокомментировали решение так называемого Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В заявлении, размещенном в Facebook представительства ЕС в Украине отмечается, что запрет на деятельность и квалификация Меджлиса как "экстремистской организации" является серьезным наступлением на права крымских татар.

"Это решение, включая преследование лиц, принадлежащих к меньшинствам, составляет дальнейшую очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на Крымском полуострове со времени его незаконной аннексии Россией в 2014 году. Полное соответствие с международными стандартами в области прав человека и другими обязательствами по международному праву, особенно, в этом случае, по крымскотатарской общине, должна быть обеспечена без промедления", - сказано в заявлении.

Ранее так называемый "Верховный суд Крыма" вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народа продолжат свою работу в чрезвычайном режиме.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением так называемого "Верховного суда Крыма" о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: