3 декабря 2016, суббота

Евросоюз расширил "черный список" в связи с событиями в Украине

комментировать

"Черный список" ЕС будет расширен на 13 человек и 5 компаний

В четверг, 27 ноября, на заседании в Брюсселе (Бельгия) представители стран-членов Европейского Союза приняли решение расширить санкции в отношении ряда лиц и компаний в связи с текущими событиями в Украине.

"13 лицам будет запрещен въезд в ЕС, и их активы будут заморожены, а также будут заморожены активы 5 компаний", - сообщил высокопоставленный европейский дипломат, передает Интерфакс-Украина.

При этом он пояснил, что сегодняшнее решение было принято "в связи с их участием в действиях, подрывающих территориальную целостность Украины".

Отмечается, что расширение санкционного списка проведено на базе ранее одобренного министрами иностранных дел стран ЕС решения 17 ноября.

Предполагается, что решение будет одобрено Советом Евросоюза в пятницу, 28 ноября, по письменной процедуре, после чего фамилии и названия компаний, попавших под санкции, будут опубликованы в Официальном журнале ЕС в субботу, 29 ноября.

Напомним, 17 ноября министры иностранных дел стран Европейского Союза собрались для обсуждения ситуации в Украине и возможности введения новых экономических санкции против России.

Источник агентства в Брюсселе отметил, что санкции затронут людей, “ставящих под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: