21 сентября 2017, четверг

Евросоюз выступил с заявлением после активизации боевиков Донбасса

комментировать
В офисе Могерини воздержались от более детальной характеристики последних деяний террористов в Донбассе

В офисе Могерини воздержались от более детальной характеристики последних деяний террористов в Донбассе

В офисе верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини выступили с заявлением после активизации боевиков Донбасса, передает Интерфакс-Украина.

По словам официального представителя главы дипломатии ЕС Катрин Рей, в Брюсселе осуждают эскалацию военных действий, продолжавшуюся минувшей ночью в Донбассе и повлекшую гибель людей под Мариуполем:

"Совершенно обязательным является то, чтобы обе стороны соблюдали прекращение огня и принимали все необходимые меры с целью защиты гражданских лиц в соответствии с международным и гуманитарным правом", - сказала Рей на брифинге в Брюсселе.

При этом, она уклонилась от ответа на вопрос, считаются ли эти военные действия близ Мариуполя той самой "красной линией", о недопустимости пересечения которой террористов предупреждал ЕС.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что позиции украинских военных в течение воскресенья были обстреляны 148 раз, ситуация существенно обострилась вечером.

Напомним, что за последние сутки активность террористов демонстрирует тенденцию к росту. Бандформирования используя тяжелую артиллерию продолжают вести обстрелы как украинских позиций, так и мирных городов Донбасса.

Так, два человека погибли и шестеро получили ранения в результате обстрела боевиками села Сартана возле Мариуполя Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: