11 декабря 2016, воскресенье

Евросоюз вышел на тропу войны с российской пропагандой - СМИ

комментировать
Европейские эксперты противопоставят российской пропаганде точку зрения ЕС

Европейские эксперты противопоставят российской пропаганде точку зрения ЕС

Европейский союз начинает воплощать в жизнь программу борьбы с российской пропагандой, сообщает DW со ссылкой еженедельник Die Zeit.

По данным немецкого издания, группа экспертов (под названием Eastern Strategic Communications Team) приступит к работе в понедельник, 1 сентября, через пять месяцев после принятого на саммите ЕС решения о противодействии российской пропаганде.

Сообщается, что в состав группы войдут от 8 до 10 специалистов, которые займутся разработкой "позитивных форм изложения и коммуникационных продуктов". В частности, эксперты должны будут противопоставить практикуемой в РФ "подаче сообщений" в Восточной Европе точку зрения ЕС.

Кроме того, в планы ЕС входит и поддержка независимых русскоязычных СМИ на территории ЕС и в первую очередь в Центральной и Восточной Европе.

Еще в марте 2015 года глава европейской дипломатии Федерика Могерини предложила главам государств и правительств план противодействия  российской кампании дезинформации, используемой Кремлем на фоне украинского кризиса.

Ранее сообщалось, что Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде.

Примечательно, что создание всеевропейского канала по противодействию российской пропаганде уже неоднократно обсуждалось на высшем уровне. 

В частности, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иноcтранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом озвучил планы по созданию канала антипропаганды и призвал страны ЕС поддержать эту инициативу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: