13 декабря 2017, среда

Евросоюз упростит перемещение войск по своей территории

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Еврокомиссии представили план по устранению бюрократических барьеров на пути перемещения войск стран-членов территорией ЕС, сообщает DW.

Европейский Союз намерен ускорить оперативное перемещение войск стран-членов блока территорией Европы для противодействия возможной агрессии внутри ЕС или за его пределами.

Во время презентации соответствующего плана в пятницу, 10 ноября, еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булк заявила, что ЕС "должен быть в состоянии эффективно реагировать на внутренние и внешние кризисные ситуации".

План предусматривает улучшение инфраструктуры, в частности, мостов, дорог и взлетно-посадочных полос, которыми перемещаться тяжелая военная техника и оборудование. Кроме того, должны быть упрощены административные и таможенные процедуры, из-за которых перемещение войск и техники может задерживаться, что делает Европу уязвимой перед возможными нападениями.

Еврокомиссия планирует до марта 2018 года предоставить рекомендации относительно действий, которые должны упростить процесс перемещения войск и военной техники внутри ЕС.

В данный момент, бюрократические процедуры перемещения техники Европой могут длиться до 30 дней.

В июне 2017 года Евросоюз одобрил амбициозный оборонный план и создание многомиллиардного фонда финансирования оборонных проектов.

Европейская комиссия заявила, что из бюджета блока для проведения исследований и приобретения оружия будет выделяться не менее 1,5 млрд. евро в год. После 2020 года страны ЕС могут увеличить поступления в фонд до 5,5 млрд. евро в год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: