6 декабря 2016, вторник

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

комментировать
Европейские санкции продлены до 31 января 2017 года

Европейские санкции продлены до 31 января 2017 года

В пятницу, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

В частности, об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

"1 июля 2016 года Совет ЕС продлил срок действия экономических санкций, касающихся отдельных секторов российской экономики, до 31 января 2017 года".

В сообщении также указано, что оценив степень реализации Минских соглашений в 2016 году, Совет ЕС решил продлить срок действия санкций еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года.

Экономические санкции включают в себя ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала Евросоюза для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных предприятий.

Также санкции включают наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для нужд российской армии, ограничение доступа к отдельным стратегическим технологиям и услугам, которые могут использоваться для добычи нефти.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 -го продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

В целом, Запад остается при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В июне глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер прибыл в Россию и принял участие в Петербургском международном экономическом форуме. В частности, Юнкер подчеркнул, что приехал в РФ для налаживания диалога с Москвой, однако, отмена экономических санкций может произойти только при выполнении минских соглашений по Украине.

Президент РФ Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума заявил о готовности России идти навстречу Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: